miércoles, 1 de junio de 2011

Resumen Actividad 1...Equipo 3 del 6"I"

Resumen
 Los carbohidratos están ampliamente distribuidos en la naturaleza, particularmente en el reino vegetal. Las mayores fuentes de los carbohidratos en la alimentación son almidones y deatrininas de cereales, raíces, tubérculos y leguminosas.
Proveen de energía al cuerpo especialmente al cerebro y al sistema nervioso. El organismo transforma los almidones y azucares en glucosa.
Las grasas se encuentran en la naturaleza acumuladas en las plantas sobre todo como reserva en las semillas y en algunas plantas en el sarcocarpio de las frutas (oliva y palma).
El colesterol si es nocivo y dañino para la salud por eso se necesita mantener los niveles bajos de colesterol ya que este es de vital importancia para el organismo.
Las grasas o lípidos se encuentran debajo de la piel y actúa como un aislamiento contra el frio y forma un tejido de soporte para muchos órganos como el corazón y los intestinos. Dentro del cuerpo humano se encuentran 2 categorías la grasa almacenada y la grasa estructural.


No hay comentarios:

Publicar un comentario